Notícias

VIII Festival do Salame: diversão e mesa farta, tudo à vontade!

Será nesta sexta-feira, 19 de maio, na Ervateira Pagnussat, o lançamento do VIII Festival Nacional do Salame. A cerimônia reunirá patrocinadores, apoiadores e imprensa para divulgação dos primeiros detalhes do evento, que acontece nos dias 9, 10 e 11 de junho, no Ginásio Jatyr Francisco Foresti. A promoção é da Associação Rota das Salamarias, com o apoio da Prefeitura Municipal de Marau.

O Festival fará parte da programação da Festa Italiana de Marau. Vai ser durante o lançamento que a rainha da festa será apresentada formalmente. Bruna Todescatto irá representar e estar à frente da divulgação do Festival durante todo o período que antecede ao evento. “No dia 19/05 será o lançamento do VIII Festival do Salame, evento no qual também serei apresentada como a nova Rainha da Festa Italiana de Marau. Expectativa e ansiedade no momento se misturam, afinal há a imensa vontade de representar essa rica cultura tão bem quanto representaram as outras rainhas. A Festa Italiana abrangerá vários eventos neste ano, inclusive serão resgatados alguns eventos que já existiam. A atual Administração está se empenhando muito para unir e envolver toda a população nessa linda festa. O Festival do Salame em especial, é um grandioso evento que leva o nome de Marau para todo o país, ele visa divulgar nossas empresas e ao mesmo tempo unir todos nessa linda festa italiana, regada a vinhos e espumantes maravilhosos e com muita comida típica. Será para mim uma grande satisfação poder auxiliar na divulgação de todos estes eventos”, colocou Bruna.

O evento gastronômico e cultural de Marau já tem seu diversificado cardápio escolhido. Ano a ano, o Festival amplia seu quadro de bebidas e comidas a partir da necessidade e gosto do público presente. Conforme os organizadores, o custo-benefício deste tipo de evento é bem positivo, levando em consideração, principalmente, o que é oferecido em termos de variedade, quantidade e qualidade de produtos gastronômicos, ofertados à vontade aos participantes.

CARDÁPIO VARIADO: Nesta edição, o Festival Nacional do Salame disponibilizará mais de 80 opções de alimentos e mais de 30 tipos de bebidas. Consumo liberado. O cardápio está ainda mais variado, incluindo mini hambúrguer e mais estande de cervejas artesanais. Entre os alimentos estão incluso:s salames de diversos tipos, copa, linguiça, morcela, codeguin, presunto, torresmo, frango e suíno recheado, picanha suína, lombo suíno, drumetes, polenta, mini hambúrguer, pizzas, pepino, queijos, mandioca frita, pães, cucas e empanados. Bebidas: espumantes, vinhos, cervejas artesanais, refrigerantes, sucos, bebidas lácteas e água mineral.

INGRESSO ACESSÍVEL: Os ingressos serão comercializados no local do evento, no valor de R$ 40,00 (crianças de 6 a 12 anos), R$ 80,00 (adultos - sexta-feira e domingo), R$ 90,00 (adultos - sábado), R$ 55,00 (3º idade no domingo). Crianças de até cinco anos não pagam.

EXPOSITORES: Casa do Sabor, Caminho das Águas e dos Sabores, Vinícola Giaretta, Rota das Salamarias, Zanin Embutidos, Vinícula Salton, Santa Clara, Cervejaria Solerun, Tebaldi, Fante, Queijaria Schneider, Lídio Carraro, La Torre Gastrobar, Domno do Brasil, Alimentos Ferrari, Hat Beer, Santo Antônio Produtos Coloniais, Vinícola Salton, Queijos Dariva, Vinícola Giaretta, Negrello, Casa Valduga, Ipar Alimentos, TL Bebidas e Purificatta e BRF.

PATROCINADORES: Corsan, Banrisul, UPF, Protege Nutrição e Saúde Animal, Oniz, BRDE, BRF, Caixa, Sander Rede de Postos e Sicredi.

Mais Notícias

Festival Nacional do Salame

Local do Evento: Ginásio Jatyr Francisco Foresti - Rua Rui Barbosa, esquina com Avenida Barão do Rio Branco - Centro
Marau - RS - Brasil - CEP: 99150-000
Email: festival@festivaldosalame.com.br
Fone: (54)3342-6239