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7ª edição do evento faz prestação de contas, balanço é positivo

A Rota das Salamarias, através do Presidente Eliseu Pol, Deoclésio Riva e Jovelino Manfroi (Diretor da Rota), comemora o resultado do Festival Nacional do Salame. “O sucesso de mais uma edição foi resultado de muito trabalho e envolvimento de muitas pessoas. O apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Secretário Neulcir Barro e Diretora Neiva Schuster, e da Prefeitura Municipal, através do prefeito, e dos patrocinadores GSI Brasil, BRF, Piá, UPF, Bellenzier, Sander Rede de Postos, Banrisul, Corsan, Sicredi, BRDE, Caixa Econômica Federal, Senar e Sindicato Rural, foi fundamental para a realização de mais uma edição. Nos consagramos como um dos maiores eventos gastronômicos do país”, destacaram.

“Agradecemos também a todos os colaboradores, às empresas expositoras, aos fornecedores, o apoio da imprensa e, principalmente, aos patrocinadores pela contribuição e empenho”, reiterou o Presidente da Rota das Salamarias, Eliseu Pol.

Primando pela qualidade dos produtos oferecidos, conforto e segurança do público visitante, os realizadores do Festival apresentam demonstrativos de que o evento vem, ano a ano, cumprindo com a missão de se manter entre os mais prestigiados acontecimentos gastronômicos do sul do país. O Festival Nacional do Salame faz parte do calendário oficial do Estado do RS, através de projeto de autoria do Deputado Sérgio Turra, subscrito pelo Deputado Vilmar Zanchin, e se consagra entre as principais programações culturais e gastronômicas da região. O evento, que iniciou em 2010, tem como objetivo criar uma marca original para Marau, tornando-se conhecida como a “Capital Nacional do Salame”, além de fomentar o turismo e a Rota das Salamarias, destacando o nome do município em nível nacional.

Conforme relatório da comissão organizadora, um público de 4.217 pessoas passou pelo Festival. O evento teve uma despesa de R$ 433.571,90, um total de receitas de R$ 485.110,00 e um resultado positivo revertido para a Associação Rota das Salamarias, organizadora do evento, no valor de R$ 51.538,10. Uma das principais mudanças na festa ficou relacionada à captação de patrocinadores, que se utilizam dos benefícios das leis de incentivo à cultura e patrocínios diretos. Durante os três dias do evento foram consumidos 2.589 litros de espumante, 1.060 litros de vinho, 1.004 litros de suco/água/refrigerante e 3.197 quilos de comida.

2016 08 30

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Festival Nacional do Salame

Local do Evento: Ginásio Jatyr Francisco Foresti - Rua Rui Barbosa, esquina com Avenida Barão do Rio Branco - Centro
Marau - RS - Brasil - CEP: 99150-000
Email: festival@festivaldosalame.com.br
Fone: (54)3342-6239