Mesa farta, consumo liberado, tempo indeterminado para permanecer no local e shows diversos. Festival nacional do salame 2018 ganha em qualidade!

Considerado um dos melhores eventos gastronômicos do Rio Grande do Sul, o Festival Nacional do Salame atrai, todos os anos, milhares de visitantes a Marau. Fruto de uma parceria entre a Rota das Salamarias e o Poder Público Municipal, o objetivo do evento, realizado desde 2010, é fortalecer a marca do município como a Capital Nacional do Salame e divulgar o turismo da Rota das Salamarias. Neste ano, a IX edição será realizada nos dias 8, 9 e 10 de junho, no Ginásio Jatyr Francisco Foresti.

fotos 1

Mesa farta: No Festival o visitante pode desfrutar de todas as iguarias servidas, mediante o pagamento de um ingresso único. Desta forma, cada pessoa é agraciada, logo na entrada, com uma taça e um garfo, podendo consumir livremente 80 opções de alimentos e 30 tipos de bebidas, entre cervejas artesanais, vinhos finos e espumantes premiados oriundos das mais renomadas vinícolas do país. O visitante, uma vez que tenha adquirido o ingresso, pode permanecer no local o tempo que quiser, podendo degustar, além de vários tipos de salames, cervejas, vinhos e espumantes, toda a farta gastronomia, composta também pelo melhor da culinária italiana, como copa, linguiça, codeguin, torresmo, frango e suíno recheado, picanha suína, lombo suíno, drumetes, queijos, entre muitos outros, oferecidos ao público pelos expositores e em ilhas situadas nas partes centrais do salão.

Neste ano, mais de 20 expositores levarão aquilo que têm de melhor a oferecer ao público. 

Veja quem são:

ROTA DAS SALAMARIAS: Vinhos, destilados, licores, sucos e embutidos;

ZANIN EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;

LÍDIO CARRARO: Vinhos e espumantes;

CASA VALDUGA: Vinhos e espumantes;

QUEIJOS DARIVA: Queijos;

CERVEJARIA SOLERUN: Cervejas artesanais;

BERGAMASCHI EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;

FANTE: Vinhos, sucos e destilados;

SANTA CLARA: Queijos e embutidos;

VINÍCOLA GIARETTA: Vinhos, sucos e espumantes;

LA TORRE GASTROBAR: Mini hambúrguer e cervejas;

SÍTIO DA RAMADA: Queijos;

HAT BEER: Cervejas especiais;

NEGRELLO: Doces diversos;

IPAR ALIMENTOS: Queijos artesanais;

TEBALDI: Salames, copas e linguiças;

DOMNO DO BRASIL: Vinhos importados e espumantes;

VINÍCOLA SALTON: Vinhos e espumantes;

SÃO JOSÉ ALIMENTOS: Salames e linguiças;

AGROINDÚSTRIA SÍTIOS DO ANGICO: sucos;

OVNIH: Espumantes

PRODUTOS BRF: Ilha central.

fotos 2

Ingressos: Os ingressos serão comercializados nos seguintes valores:

R$ 40,00 (crianças de 6 a 12 anos);

R$ 60,00 (3ª idade - domingo);

R$ 90,00 (adultos - sexta-feira e domingo);

R$ 100,00 (adultos - sábado).

Crianças com até cinco anos de idade não pagam.

Fique por dentro de todas as novidades que antecedem a 9ª edição do Festival do Salame.

Facebook: www.facebook.com/festivaldosalame; Instagram: @Porchettoneno; Twitter: @PorchettoNeno.

fotos 3